Решили как-то раз Герои в баньку сходить. Попариться. Завалились в магазин: а дров-то и нет!!! Не смутились Герои. Решили темным ночером растаскать на поленья телегу, что торчит без дела на площади. Ночь наступила неожиданно, как зимний отопительный сезон. Стало темно – хоть глаз выколи. Хотя зачем колоть? И так ведь не видно ничего…
Охота на телегу проходила по всем правилам. Зашли со всех сторон, дабы если взбрыкнет – сразу в угол загнать и связать. Но телега вела себя подозрительно смирно. Замышляла что-то, видать. Ярче1000солнц решили не брать. Чтоб не засветился. Еще горела елка, но с ней разобралась Дана. Повесила пару новых шариков – елка и рада. Светит себе зеленым. «Идите, мол, я на шухере». Передвигались группами короткими перебежками. Первыми приблизилась пара Скай+Шэдоуз. Остальные были на ближних подступах. Скай ловко увернулся от коварно выброшенного вбок колеса, и проворно заломал телеге ось. Телега жалобно скрипнула, и перестав сопротивляться, покорно хлопнулась на специально предусмотренные мешки. Сильвер, наблюдавший за охотой со стороны, со смеху складывался пополам с частотой стрельбы автомата Калашникова.
Но не тут-то было!
- Елка! – крикнула Мелроуз. Она вообще много чего замечает первой, так как чаще остальных оглядывается по сторонам. Все обернулись и увидели, как дерево засветилось красным светом! «Палево!», будто бы кричало оно.
- Именем Закона, Правил чата и Игровой механики! – орали выскочившие, как черти из табакерки Стражи. - Остановитесь! Вы окружены! Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете…
И тут елка… Погасла.
-… может быть использовано против… вас……
Кого – Вас? Герои растворились во тьме и в грохоте, производимым Стражами, не хуже самого Черного Абдулы. Той ночью телега осталась на месте, и с утра Герои, как ни в чем не бывало, бродили среди толпы на площади, нисколько не опасаясь гнева Стражей. Те просто не признали в “ночных разбойниках” Героев.
Мысль о бане точила мозг, как вода – камень. Жгла адским пламенем. Била плетью, по обнаженным нервам. Вгрызалась, как червь – в яблоко. Носилась из угла в угол, скручивая извилины в тугой узел, кричала на все сознание: ХОЧУ! БАНЮ!
Это было тяжело. К слову, невыносимо.
И вновь Герои собрались на совет.
- Итак, начнем-с… - молвил Сильвер.
- Предлагаю свиснуть корабль, - молвил Хоботов. – А на угнанном корыте, да с закрашенными номерами, устроить феерический чёс в Магмарию. А там наберем досок, коими они шахты укрепляют. Заодно скальпов соберем… - он мечтательно посмотрел на небо и почесал бородку.
- А что? Можно и так… - согласился Вячеслав, - может продам что по дороге…
- 3…2…1… Голосование окончено! 341 «за», 104 «против», 2 «воздержались». Большинством пчел – я ЗА! – протараторил УЛЕЙ.
- Мю Цифей, МурДок, Грэй, вы как? – спросил Скай.
- Восьмой – за присусствуюсчихххх ззззесссь даммммм!!!!
- Значит «за», - подытожил Сильвер.
- Я за пилой ;) – уходя, пояснил Шедоуз.
- Ну-с? Кто пойдет за кораблем? – спросил Скай и окинул взором всю команду.
- Эээээээ… - послышалось со всех сторон.
- Девятый – за джжжжжедааааииифффф!!!
- Ярче?
- (Я) у дедушки Мороза попрошу немного неба!
(Ч)тобы было, где светить!
(И) «Единорога» мне бы!
(Х)оть немного поносить!
(А) вообще я на себя обижен, ведь
(Л)едяной посох продал старьевщику по пьяни…
- Тогда пойдешь ты.
- Куда?! – опомнился Ярче.
- За кораблем.
- …
Делать нечего.
Ровно в полдень, когда солнце светит особенно ярко, но его не видно, так как идет дождь, Ярче пошел в порт. Вокруг носились охотники за бешеными собаками, и непонятно было, кто из них бешеный: то ли собаки, пускавшие пену; то ли охотники с перекошенными рожами, также поливавшие пеной все вокруг не хуже огнетушителей.
Ярче направился прямиком к причалу. Там его остановили два Стража и преградили дорогу.
- Хочу реквизировать корабль, - сказал Ярче.
- Пошел на......охоту, - ответил страж и коротким кивком примерно указал направление.
Делать нечего.
Собрались Герои на совет в третий раз. И только начали всякие-разные решения решать, да думы думать, как пробежал мимо очумелый нуб и провопил: «Наших в Портале валят!!!»
- Стой, скальп! – хохотнув, крикнул Хоботов вдогонку, но нуб уже не слышал ничего. Бежал на помощь.
- Идем на помощь, - решил Сильвер. – Без нас, чую, не справятся.
Герои пришпорили коней, кони – ослов, ослы – собак, собаки Героев, и в итоге те побежали пешком. Велико было желание помочь своим, но и мысль о баньке жужжала надоедливым зигредом где-то глубоко внутри. Надо было совмещать.
(продолжение следует)